Jumat, 19 Januari 2018

Masak Rajungan

resep masakan rajungan sederhana

Bahan-bahan
3 porsi
3 ekor kepiting rajungan besar belah 2
1/2 bungkus kara, cairkan bersama air putih
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 bongkol lengkuas
1 batang serai digeprak
secukupnya gula dan garam

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabai merah (sesuai selera)
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah
30 menit

Blender bumbu halus lantas tumis bersama minyak. Setelah tumisan harum, tambahkan daun jeruk purut, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar sesudah itu tambahkan santan. Masak sampai santan mendidih.

Masukkan kepiting, masak sampai kepiting masak dan kuah berkurang. jangan lupa tambahkan gula dan garam secukupnya. Saat dirasa bumbu udah meresap dalam kepiting, matikan kompor dan sajikan.

Artikel Terkait

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon